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12/02/2015

Fish & chips alla romana


Per voi, una ricetta classica di Oltremanica, ma che si può proporre secondo la nostra tradizione!!!
Un "Fish & Chips" fatto alla romana!!!
Ecco cosa vi serve:
- 200gr di filetti di baccalà
- 2 patate di media grandezza
- 50gr di bottarga o 50gr di pecorino romano
- 400gr di farina
- 5gr di lievito
- una birra (alla grande se artigianale!!)
- acqua Q.B.
- sale Q.B.
- olio di arachide
Il procedimento:
- preparate la pastella scigliendo il lievito in un pò di acqua tiepida, unitelo a mezzo bicchiere di birra. Aggiungete la farina a pioggia e lavorate con una frusta. Aggiungete acqua fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida (un cucchiaino deve affondare con lentezza). fatela riposare un'oretta.
- dopo aver pelato le patate tagliatele a fettone e fatele bollire per 5 min per ammorbidirle un pò. pulite i filetti baccalà e tagliteli a dadoni.
- portate l'olio a temperatura, friggete le patate e il baccalà passati nella pastella. Fate scolare l'olio in eccesso su carta assorbete e salate solo le patate.
- prendete della carta oleata e formate un cono, mettete il mix di patate e baccalà e a piacere spolverate di bottarga o pecorino

Potete servire anche a piatto: fate un letto di lattughino adagiate il mix di frittura, spolverate a piacere e macchiate il piatto con della maionese (questo a piacere)

Buon Appetito!!!
P.S.: accompagnete con il resto della birra non utilizzata nella pastella!!!





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