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18/01/2015

ravioli alle erbe ci campo


Ricetta della domenica!!!

Ravioli alle erbe di campo:
- 300gr di pasta fresca in sfoglie
500gr di erbette (cicoria, rucola, bieta, spinacino)
- 40 gr di parmigiano
- 1 uovo
- 50gr di erbe di campo (maggorana, salvia, timo, rosmarino, dragoncello)
- 2 spicchio d'aglio
- noce mosata
- 70 gr di burro
- sale e pepe

Lavate le erbette e spezzattatele. Sbucciate l'aglio, privatelo dell'anima, tritatelo e rosolatelo in tegame con una noce di burro e olio.

Aggiungete le erbette e fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Abbassate il fuoco, salate e pepate e portate a cottura finchè risulteranno tenere. fate raffreddare e tritatekle finemente in una ciotola unendo il parmigiano, l'uovo e la noce moscata.

Sbucciate l'altro aglo e tritatelo finemente, mescolatelo in una terrina con il burro, le erbe, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta mixato lasciatelo riposare su un foglio di carta forno fino al momento di condire i ravioli.

Tirate la pasta e ricavate dei cerchi possibilmente non troppo grandi. Su metà di essi adagiate il composto di erbe. Coprite con i restanti dischi e sigillate bene i bordi.
Fate cuocere i ravioli in acqua bollente, scolateli e metteteli in una ciotola.
Condite con il burro alle erbe e servite!!!

Vi consiglio di abbinarci un Muller Thurgau o un Friulano del Collio!
Buon Appetito



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