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12/02/2015
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Per voi, una ricetta classica di Oltremanica, ma che si può proporre secondo la nostra tradizione!!! Un "Fish & Chips" fatto alla romana!!! Ecco cosa vi serve: - 200gr di filetti di baccalà - 2 patate di media grandezza - 50gr di bottarga o 50gr di pecorino romano - 400gr di farina - 5gr di lievito - una birra (alla grande se artigianale!!) - acqua Q.B. - sale Q.B. - olio di arachide Il procedimento: - preparate la pastella scigliendo il lievito in un pò di acqua tiepida, unitelo a mezzo bicchiere di birra. Aggiungete la farina a pioggia e lavorate con una frusta. Aggiungete acqua fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida (un cucchiaino deve affondare con lentezza). fatela riposare un'oretta. - dopo aver pelato le patate tagliatele a fettone e fatele bollire per 5 min per ammorbidirle un pò. pulite i filetti baccalà e tagliteli a dadoni. - portate l'olio a temperatura, friggete le patate e il baccalà passati nella pastella. Fate scolare l'olio in eccesso su carta assorbete e salate solo le patate. - prendete della carta oleata e formate un cono, mettete il mix di patate e baccalà e a piacere spolverate di bottarga o pecorino
Potete servire anche a piatto: fate un letto di lattughino adagiate il mix di frittura, spolverate a piacere e macchiate il piatto con della maionese (questo a piacere)
Buon Appetito!!! P.S.: accompagnete con il resto della birra non utilizzata nella pastella!!!
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